본문 바로가기

라이프로그

견과류 보관법 냉장보관

반응형


견과류 보관법 냉장보관
 

견과류안에 포함된 지방은 대부분 불포화지방산임.


적당한 섭취는 콜레스테롤을 낮추는 효과가있다고 알려져있습니다.

요즘은 흔히알고있는 호두나 땅콩등 말고도, 마카다미아같은것들도 구하기가 어렵지않습니다.

많이 먹지않아도 금방 배가 부르는 느낌이 있어서 간식으로 좋다고 생각합니다.

견과류에 들어 있는 영양소는 다 제각각 다릅니다.

어느것은 철분이 풍부하고 어느것은 지방산이 풍부하고.

이런 영양소는 어떻게 보관하는지에 따라 달라질수 있다고합니다.

 

 

 

 


 

 

 

습기가 많고 더운 여름이 가장 주의해야할 시기인데,

견과류 속 지방이 산소와 만나면 산화돼 독소가 발생할수 있습니다. 

그래서 좋은 방법은

섭씨 10도 이하의 온도에서 냉장이나 냉동 보관해야 하며 밀봉을 확실히 하라는 것입니다.

적당히 먹으면 몸에좋은 견과류.

잘 보관해서 건강하게 드시길 바랍니다.